リンゴの生ハム巻き

昨年末に大先輩達の忘年会でごちそうになって美味しかったので正月のおつまみに作ってみたら、やはり美味しかったのだ!

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リンゴは岩手の鈴木農園謹製

添え物はシシリーの浅漬オリーブ

生ハムはスーパーで買った安ものだけど、もっと塩分が強いものでもこれならいけるねぇ。 もち日本酒にも合います。


でも正月は塩分のとりすぎにご注意ね。
by coolys1 | 2013-01-02 09:51 | 尼酒道 | Comments(4)
Commented by うちかわ at 2013-01-02 11:33 x
遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。

美味しそうですね。
料理の出来ない私でもできそうです。
でも、作ったらお酒が進みそう(笑)

写真の抱負です。
今年は、折角ライカ買ったのでモノクロが増える予定です。
後、地方に行きたい。
土佐、とっても行きたいのだけど。。。1泊2日だとちょっと短いですね。2泊3日なら少しは遊べそう。
まあ、連れて行ける被写体を調達するのが先かも・・・苦笑

なんて、妄想しながら元旦の夜は更けました。笑
今年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by coolys1 at 2013-01-02 12:53
うちかわさん あけましておめでとうございます。
リンゴは皮付きでもよさそうです(甘くないものがGOOD!)
高知は撮影ポイント多いのですが、さすがに一泊だと西のほうには行けませんねぇ。

本年もよろしくお願い申し上げます。
Commented by kororogi at 2013-01-02 20:48 x
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願い申し上げます★

これ、目からうろこかも!やってみます♪
Commented by coolys1 at 2013-01-03 01:10
kororogiさん またあけましておめでとうございます。
これは美味しいです。 定番のメロンは高いからリンゴで!
ぐぐるとカマンベールも合わせると美味しいとか!?
是非お試しをば


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