レシピ 

豚パイン

用意するもの

パイン缶 10枚入り 550g位
豚肉250〜300g
(シャブシャブ用の薄切れ等、脂身が少ないものがよい)
砂糖 1〜2杯
醤油 〜3杯

パイン缶の汁を全て使い上記材料を入れ煮詰める
砂糖と醤油の量は味の加減をしながら・・・・

味醂、酒を少し入れてもいい


夕べときのんさんが作ってくれていた。
生パインで甘さを抑えめにし、塊肉を使っていて
お店でだすにはそのような感じがいいのかなと思う。


パインアップル(スライス) 3号缶


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by coolys1 | 2006-01-08 09:17 | 尼酒道 | Comments(2)
Commented by soave at 2006-01-13 19:52 x
レシピご紹介ありがとうございました。
作ってみました。
シロップ全部使わずに、味醂と酒を多めにして。
ご飯に合いましたよん♪
Commented by coolys1 at 2006-01-16 13:08
早速作られましたか!  
味付けは時分に合うように色々研究してみて下さい。


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