2010年 02月 08日 ( 1 )

フォーを作る

フォーは好きだ、残念ながらベトナムで食べたことはないのだが、本場で食べたらきっとAK47で狙撃できるようになるかも知れない。

ということは まぁどうでもいいんだが、週末はフォー当番ね。

大雑把な食材はこんな感じ、(三〜四人分です) その殆どが成城石井で揃えられるのがラクチン!!
*かき醤油はオイスターソースにあらず、蠣の出汁の効いた正真正銘の醤油である。
(この醤油で卵かけご飯を作るとそれはもう・・*×△●□◆な旨さ!!)

話をもどして。。。手前のPHO-GAの固形スープを溶かし・・・

b0058021_23145360.jpg


More Pho
by coolys1 | 2010-02-08 22:42 | 北渋谷の味わい | Comments(8)