幡ヶ谷 萬月で一献。
ここの牛タンやテール料理は常に変化・進化している、、、というかマスターの思いつきと気まぐれもあるのかなー。
毎年ある(休業)インターバル置いて三年くらい前は、
タン2(ツー)という、薄造りで
ねぎしの牛タン焼きのようなものもあったのだが、 飽きたのかいまは無い。
定番のテールスープラーメンがいつのまにかテールスープワンタン麺に・・・ 笑
刺身が自粛された関係からか、今は本来刺身用に出していた部位も焼いているのか? 実に柔らかくジューシーだ。
写真で手前にあるのが今回初めて食べたローストタン 山葵でそのまま食す。
写真は撮らなかったけど、牛タン角煮も新商品だった そもそも角切りのタンというのも面白いねぇ。
まぁ ここは自分の好みの部分なんだが、牛タン焼きには、やはりビールより日本酒が合うと思う。
しかし萬月 7月くらいにはまた閉めちゃうのなかぁ??