先週 夕方に水道道路を歩いていて見つけた居酒屋。 昨年暮れに新規OPENしたもよう。 なんだか面白いファサード
家からごく近いのでエムリコ連れて寒い北風が吹く中行ってみることに それでも寒い凍りそうな月!
特徴ある入口ドアに象徴されるのは はたして・・・・
そうここは、葱に特化した居酒屋だったのです! メニューは葱料理のオンパレード
こんなのも
箸置きも
お通しから葱。 これは茨城のブランド葱で葱オイルと塩で頂きます。
蒸鶏と焦がし葱のバンバンジーとクリームチーズの葱味噌漬。
葱に隠れたつゆだく塩角煮←←メニューより
フライドポテトの葱ディップ! *葱と大葉のMIXディップでいけます
エムリコの頼んだ、ネギハイボール どうやらウィスキーにネギを漬け込んでいるようです。 ついでにネギもマドラーでついてきます。
〆はネギージョ(ネギとキノコのアヒージョですね) 焼きネギがオリーブオイルと絡まり至極の一品でした。
いやー すべてネギ尽くし! 葱好きのエムリコも大満足の様子。
しかも こんな若い女性二人がやっているのですね! 北渋谷にまた嬉しいお店ができたのでした。
ネギッチン negi negi
ちなみにお隣は
謎のBAR ニューマタンゴだったのでした。。。。
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