愛用のパン屋で、改装中は不便な思いをしていたんだけど (注-1)
9月なかばにリニューアルオープンしました。
その日は、美女から末広町でスープカレーを、、、という珍しいお誘いを断り、一人で新宿南口へ・・・(注-2)
LUKE'Sのロブスターサンドは、何度か食べたことがあるし、そもそも高いから
今回は、Egg'sultに挑戦。
注文は、なんかハーフ・セルフのようなカウンターで注文。
思ったより待たされてやっと商品をうけとりました!
さっそく店内のフードコートで頂きました。
頼んだのは、ベーコンエッグサンドで、単品で¥800
写真のオレンジジュース付きで、¥1,180!!
おっとこれに店内飲食なので消費税が10%(¥118)ついて
総額、¥1,298のお一人ランチとなりました・・・・(高!)
挟んであるのは主に半熟タマゴとぉ べ〜コンとぉ チーズです。
卵はなんかオムレツのイメージがあったのでちょっと肩透かし・・・
肝心のお味の方ですが、、、ちょっと塩分濃いめに感じたかなぁ?
まぁ どうも最近は、ハンバーガー類食べるとどれも塩分強めに感じる傾向があるので
こればかりは個人差というか、なんとも言えないんですが・・・
ベーコンとチーズの塩分が強かったのかな?
フードコートは若い女性が多くて、新宿の若いワーカーはランチに千円以上だして
リッチなだなぁと思いました。
しかし1300円近くだすなら、ロブスターサンドでもよかったのかな?
Lunch time tripではないけど、先週末の夜に酔っ払って、この店の前で撮影してました・・・
Drink time trip ?
(注-1
パリのGONTRAN CHERRIERの名前(ライセンス?)で展開していた、ブール・アンジェだけどいつの間にかGONTRAN CHERRIERとの提携が
なくなったようで、現在はベイクリーズグループのオリジナルのブール・アンジェになっている。
(注-2
お誘いはおそらく社交辞令である、こういう時はそっとベイルアウトするのが、年寄りの儀礼であろう。 人生は勉強!!