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汁無し担々麺のNew generation!



久しぶりの週末(でも仕事)はのんびりと地元でお昼ごはんをいただけます。

今回は幡ヶ谷(北口)の食の迷路道 通称”幡ヶ谷エルアングル”に新装OPENしていた、汁無し担々麺の専門店

「揉合麺荘」(ロウフウメンソウと読むらしい)に初めて食べに行ってきました。

ここなんと、花椒を一切使わない担々麺だそうで、はじめにびっくりしましたが、 

トッピングに排骨とパクチー、そして少しラー油で辛口にと注文。


汁無し担々麺は、最近専門店が増えている脱四川系のニュージェネレーションかと思いますが、

独特な感触の麺との相性もあってややパスタ寄り?な感じもします。

花椒を使わないという割に味はパワフルそして全体のバランスもよくよい意味で上品でもあり

大の花椒ファンな自分でも大いに納得できました。 (個人的にはあまり胡麻が強くないのが好きなのです)


使うひき肉も店で刻んで作っている模様。
そんななのでトッピングの排骨も抜群のうまさでした。
(この排骨、、、万●も見習ってほしいくらいです)


土曜日ランチなので、ご褒美ビールありなのは、サーマル工房の村正氏と同じ・・・


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担々麺は汁無しの一種類で、普通と小が選べる仕組み
麺は大盛りできる(別料金)
パクチーは別料金(ノーマルには水菜が入っている)

ほかに一品料理というかトッピングで、写真に写る排骨や唐揚げ、ワンタンなんかがあるので
担々麺を小にしてそれらと一緒に軽くビールでも煽りながら食べてみるのもいいかもしれない。




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photo by iPhone 11 pro

by coolys1 | 2019-11-17 11:39 | 北渋谷の味わい | Comments(0)


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